高考网首页| 高一年级| 高二年级| 高三年级| 自主招生| 艺体特长| 高考备考| 高考真题| 高中课本| 高考作文| 报考技巧| 天津高校| 招生简章
高考网 高考天津站 > 高考 > 专业解读 > 正文

工学类专业就业都有什么去向

来源:. 文章作者:. 2011-09-06 17:09:57

[标签:专业解析]

    工学类专业

    1、地矿类:在地质部门、有关矿业部门和工程建设部门的企业、研究院工作。

    2、材料类:到冶金、化工等部门的材料研究、设计、生产单位工作。

    3、机械类:机械行业的研究、设计、制造工作,以及在其各行各业的机械设计、制造、使用部门工作。

    4、仪器仪表类:服务于仪器仪表的研究、设计、制造部门,从事有关仪器仪表的使用、维修和改进等工作。

    5、电气信息类:适合到电力、机电、铁道等部门从事科研、新技术开发和应用等工作。

    6、电子信息工程类:适合到电子行业、广播电视等部门从事设备制造及原材料的开发研制、生产管理等工作。

    7、通信工程类:适合到各邮电管理局及公司从事科研、技术开发、经营及管理工作,也可到军队、铁路、电力等部门从事相应的工作。

    8、计算机科学与技术类:适合到各系统或行业的相关部门从事软件开发、经营和维护。

    9、土建类:适合到建筑部门或铁道、交通、工矿、国防和房地产开发公司及建筑设计院、规划局等部门从事研究、设计、施工、管理和经营等工作。

    10、水利类:去水利规划、水利工程建设部门工作。也可以到建筑、铁路、交通等部门从事相应的工作。

    11、测绘类:到专业测绘部门和工农业规划、城市规划、国防建设等部门从事测绘工作。

    12、化工与制药类:到化学、制药工业的生产、设计、科研等部门从事化学和制药工程、工艺及产品的制造、开发和设计等工作。

    13、交通运输类:到铁路、公路、水运等单位从事各类运输及其设备研究、生产及管理工作。

    14、农业工程类:到农牧渔业部门及乡镇企业,从事生产管理及现代化农业中各种工程措施的开发设计、管理等。

    15、林业工程类:到林业部门设计、研究机构中的生产组织管理、工程设计、新技术的开发和经营等。