高考网首页| 高一年级| 高二年级| 高三年级| 自主招生| 艺体特长| 高考备考| 高考真题| 高中课本| 高考作文| 报考技巧| 天津高校| 招生简章
高考网 高考天津站 > 高考 > 高考新闻 > 正文

又遇虚假招生欲退学 校方仅退九成学费

来源:南方日报 文章作者:. 2011-09-16 14:28:27

[标签:高考新闻]

    儿子高考落榜,距离华南农业大学的上线分数相差200多分,仍接到华农的专科录取通知书。昨天,陈先生陪同儿子到华农报到,发现招生宣传中有许多不实之处,欲打算退学,但是已经交的8000元学费被校方告知只能退还7200元。

    校方相关负责人在接受记者采访时表示,目前相关情况正在核实当中,如陈先生反映的情况属实,学校一定会全额退款。

    家长质疑:一天课都没上 为何要扣学费

    今年8月份,陈先生的儿子收到了一张录取通知书称,其被录取为“高等教育自学考试全日制”某专业专科学习。落款为“华南农业大学继续教育学院”并且盖有该校公章。想着儿子也没被其他大学录取,陈先生缴纳了8000元的学费。

    昨日,陈先生和儿子来到华农报到现场时发现,招生宣传资料上的图片竟是华农理学院,并不是“继续教育学院”。“我感觉被骗了,怀疑不是正规办学,我跟儿子商量之后决定退学不读。”陈先生告诉记者,但随后工作人员却拿出一份华农的文件,并表示按照规定,“只能退还90%的学费”。

    陈先生对此表示质疑:“儿子还没有注册,一天课都没有上,凭什么要扣一个月的学费?”同时陈先生也提出另一个疑问,“明明继续教育学院有行政办公大楼,为什么招生办公室要设在理学院的一楼?”

    校方回应:正在核实 如属实将全额退款

    记者随后联系华南农业大学继续教育学院副院长叶浩,他表示一般出现这种情况“将要求教学点必须全额退款”。叶浩称,学校在招生时会明确高等教育自学考试和普通高等教育是两种不同的教育形式,“自考生的录取通知书都是盖继续教育学院的公章,如果学生家长确实收到通知书,在还没有开学前想退学的,一定会全额退款”。

    叶浩表示,近年也有很多机构打着华农的名义虚假招生,如果家长上当受骗,可以将有关情况反映到学校,由学校进行监督。

    对于陈先生所提出的继续教育学院竟在理学院设立办公室的疑问,叶浩解释称:“去年各学院根据自身专业情况办自考招生,有部分继续教育学院的学生在理学院上课,所以会有办公室设在理学院。”但陈先生是否真的遭遇虚假宣传和招生,叶浩表示需要进一步核实和调查才能确定。