高考网首页| 高一年级| 高二年级| 高三年级| 自主招生| 艺体特长| 高考备考| 高考真题| 高中课本| 高考作文| 报考技巧| 天津高校| 招生简章
高考网 高考天津站 > 重点中学 > 实验中学 > 正文

实验中学——机器人社

来源:. 文章作者:. 2011-09-27 10:25:45

[标签:实验中学]

 

    天津实验中学机器人科技社团组建于2000年,填补了我校在科技社团方面的空白,在学校领导的关心和指导下,社团成立至今已形成了较为成熟的社团体系,十年来,每一届社团成员积极拼搏取得了众多令人瞩目的成绩。

    实验中学机器人社的成员们,秉承“励志修身,求知健体”的校训,不懈努力,勇攀高峰。社团活动旨在激发同学们无穷想象力和创造力,让学生充分运用课堂所学的知识和技能于社团活动中,社员通过社团活动能够学习到许多平时学不到的经验与知识,使得两者得到很好的结合,既发展了自己的兴趣,又促进了课内学习,学生能够体验到项目成功后的无比自豪感、喜悦感,以自信和热忱面对困难和挑战。

    天津实验中学机器人科技社团是这样一个团队,一个相互学习、相互鼓励、有福同享、有难同当的团队。他们团结、帮助关爱彼此,使得这支团队有着自己的凝聚力,使得他们意志顽强。每一位成员对于机器人的热爱和对于这个集体的责任感,是使我们的社团永远洋溢着蓬勃的朝气、烈火一般的激情和永不服输的旺盛斗志的坚强后盾。

    天津实验中学机器人科技社团参加过多项市级、全国级、世界级别赛事,并且都取得了良好的成绩。共荣获1个国际比赛三等奖,日本三重县机器人大赛第三名,1个全国一等奖,5个全国二等奖,7个全国三等奖,2009年到2011年获15个市级一等奖,14个市级二等奖,13个市级三等奖。每次比赛都是我们很好的一次练兵和学习提高机会,是对于我们平时训练成果综合性的检验,通过比赛我们能够发现问题本身就是间接的提高,而关键在于我们如何地解决问题。乐此不疲的不断探索、不断改进,只有这样才能更好的提升我社的整体实力和各成员的综合素质。

    作为天津实验中学机器人科技社团的成员,我们有着同一个梦想,为了这样的梦想,我们会尽自己百分百的努力,携手共进,为我社美好的未来而奋勇拼搏。