高考网首页| 高一年级| 高二年级| 高三年级| 自主招生| 艺体特长| 高考备考| 高考真题| 高中课本| 高考作文| 报考技巧| 天津高校| 招生简章
高考网 高考天津站 > 高考 > 自主招生 > 正文

2011年上海交大自主招生面试题

来源:. 文章作者:. 2011-10-17 11:49:09

[标签:自主招生]

  2011年上海交大自主招生面试题

  (根据考生口述还原)

  1、说说芦柑的5个亲戚;

  2、模仿面试官转笔;

  3、如果从天而降100万,你会怎么用?

  4、你说平时在家洗碗,那你家的热水器是燃气的还是用电的,出水会不会忽冷忽热,知道是什么原因?

  5、你遇到过什么人生挫折吗?你是如何面对挫折的?如何看待目前新出现的大学毕业生工资比农民工工资低的现象?

  6、老龄化社会与微电子产业的发展有什么关系?

  7、你想读经济专业,你知道什么叫“经济”吗?你有没有了解的经济学家,你眼中的经济学究竟是什么样的?你知道的经济学家有哪些?

  8、对未来伴侣的看法

  9、分析自己的性格,弱点是什么,如果在三国人物中对应一个人物,你觉得是谁?

  10、你想报考航空航天专业,那么你知道空间探测器工作的主要原理是什么吗?你说喜欢看星星,那么你知道日全食与月全食的区别吗?

  11、为什么会想到报考交大的经济专业?你心目中的交大是什么样的?你的业余生活是如何安排的?

  12、你们上海中学与我们交大的校园都有很好的绿化,对于个别人乱踩踏绿化的行为你怎么看?

  13、你会下象棋,你能说出中国象棋的妙趣吗?你说你正在做有关信息安全的课题,那么你对这个领域有什么了解呢?

  14、你参加过学校的义卖活动,那么你能说出作为义卖双方的买家与卖家之间是个什么关系呢?假设你要来报考我们这几个教授的研究生,但我们觉得你不太合适,你会怎样说服我们呢?

  15、上午8时上山后休息,第二天8时下山,请证明同一时间经过同一地点。

  16、4个杯子口朝上,每次翻3个,有没有可能全部朝下?