高考网首页| 高一年级| 高二年级| 高三年级| 自主招生| 艺体特长| 高考备考| 高考真题| 高中课本| 高考作文| 报考技巧| 天津高校| 招生简章
高考网 高考天津站 > 高考 > 高考新闻 > 正文

2012年悉尼大学承认中国高考成绩:天津为519分

来源:渤海早报 文章作者:邵隽 2012-02-21 09:45:22

[标签:高考招生]

  澳大利亚悉尼大学近日在官网宣布,今年正式承认中国的高考成绩,这意味着国内优秀的高中毕业生可凭借高考成绩直接申请这所澳洲顶级大学。该校同时公布了各省市的申请分数线,天津的分数线为519分,与去年本市文理科一本分数线基本相同。

  在悉尼大学的官方文件中,明确列出了对于每个省高考成绩的具体要求,基本是参照2011年各省的一本分数线。其中天津分数线为519分,总分750分。而去年本市的文科一本线即为519分,理科为515分。

  学生只要达到悉尼大学提供的录取分数线,加上符合学校要求的雅思或者托福成绩,申请人的雅思成绩必须达到平均6.5分,托福成绩则要达到577分,就可以直接获得悉尼大学所有专业大学一年级的录取。需要注意的是,某些特殊专业,比如药剂学等还有特殊要求,而另一些专业,比如法律则要求雅思7.5分,对于学生的英文水平要求很高。

  记者从本市留学中介机构获悉,悉尼大学一直是最受中国学生追捧的海外名校之一,实行的是三年大学制。以往,中国的高中毕业生无论高考成绩有多高都需要加读8个月到1年的预科才能进入悉尼大学的大一学习。这项新的政策使得中国优秀高中毕业生可以直接入读悉尼大学大一,节省了一年的宝贵时间和学费。

  “世界排名比清华、北大高,分数线却低了100多分。”这也引起了本市众多学生及家长的关注。教育学者表示,伴随着教育国际化,悉尼大学作为世界排名前50的著名大学,此次宣布承认高考成绩,将有可能带动澳洲以及其他国家一些名校承认中国高考成绩,为“抢夺”中国优秀生源提供更多的机会。“尽管悉尼大学的高考‘分数线’不高,却有严格的英语要求,一年30余万人民币的学费也值得学生家长慎重考虑。”