高考网首页| 高一年级| 高二年级| 高三年级| 自主招生| 艺体特长| 高考备考| 高考真题| 高中课本| 高考作文| 报考技巧| 天津高校| 招生简章
高考网 高考天津站 > 高考 > 高考新闻 > 正文

天津大学校史博物馆4月14日全天开放

来源:渤海早报 文章作者:邵隽 2012-04-11 11:49:45

[标签:天津大学]

  “周末来天大看海棠吧!盛开的是你的美丽,绽放的是我的青春。”昨日,天津大学发布官方消息,学校今年首次设立海棠节并免费对公众开放。海棠节定于4月14日(本周六)全天举行,盛情邀请广大市民前往天大校园,共赏海棠满园的绚烂美景。

  记者从学校了解到,天大校园内的700余株海棠即将迎来花季,4月中旬时花开最为灿烂。学校将于4月14日举行校园开放日暨首届“天大·海棠季”活动,从早上9点开始全天开放,届时市民可免费前往天津大学欣赏海棠花景。同时天津大学校史博物馆、金工实习大楼也将免费对外开放,由该校学生带来的琴棋书画各式表演也将在海棠节当天轮番上演。

  天津大学校园内栽种的海棠主要为西府海棠,同时还有梨花海棠、贴梗海棠等品种,分布在学校主要道路两旁和教学楼周围,已有近40年历史,由于花期集中、花型优美,同时是该校根据本市土壤特点专门选择的观赏植物,在全国高校中也是难得可见的风景。海棠不仅承载了无数校友的美好回忆,更是天大独特的校园文化。去年4月14日,本报曾独家在头版及相关版面刊发《七百海棠竞绽校园春光最美》,报道天大师生呼吁设立海棠节的新闻,引起了天大校方的高度重视,并正式决定在今年首次设立天大海棠节。

  为方便广大市民观赏海棠,天津大学工作人员特别编制了校园赏花路线图,参观者可从位于卫津路的天津大学东门进入学校沿路向西,途经北洋广场、喷泉广场、敬业湖;行至王学仲艺术馆向北步入海棠盛开最为茂盛的铭德道,观赏到花姿潇洒、似锦绽放的海棠、桃花、樱花;东行至校史博物馆参观,后由东门离校。