高考网首页| 高一年级| 高二年级| 高三年级| 自主招生| 艺体特长| 高考备考| 高考真题| 高中课本| 高考作文| 报考技巧| 天津高校| 招生简章
高考网 高考天津站 > 高考 > 高考新闻 > 正文

2012年天津高考6.4万余考生参加 本专科录取比例约3:1

来源:渤海早报 文章作者:曲彤 宝祥 2012-05-29 10:34:16

[标签:高考]

  5月28日,天津市考试院副院长张景华做客天津新闻台《公仆走进直播间》节目,介绍2012年高考招生安排。市考试院负责人预计,今年天津市高考录取率将与去年持平,本科录取计划与高职高专录取计划的比例约为3:1,高招形势优于往年。

  据市考试院统计,今年本市将有64100多名考生将在20个考区、66个考点、2204个考场参加2012年普通高校招生全国统一考试,规模比去年减幅0.9%。今年,文史类考生17400余人,比去年减幅3%;理工类考生41600余人,比去年减幅约1%左右;艺术类考生3390余名,比去年增幅30%;体育类考生约1000余名,比去年增幅1.1%。

  市考试院负责人表示,目前2012年高考招生计划正在紧张的编制、汇总中。经过市考试院初步核实统计,截至目前已有900多所高校确定在津招生,招生计划量约59000多个,随着核实统计工作进行,今年本市招生计划数量还将略有增加。由于今年考生总量比去年略有减少,预计今年本市高考录取率将基本与去年持平。

  确保2012高考公平

  天津全部高考考场录像监控

  天津市日前出台多项规定,确保2012年高考招生录取公平公正。凡是有直系亲属参加本次高考的人员以及高三任课教师一律不准参加2012年高考监考工作。考试期间,防作弊仪器不间断监测,全部高考考场进行实时录像监控。

  天津市考试院负责人提醒考生和家长,不要轻信所谓出售试题、答案的虚假信息,避免上当,更不要购买、使用作弊工具,否则将影响到考生的前程。