高考网首页| 高一年级| 高二年级| 高三年级| 自主招生| 艺体特长| 高考备考| 高考真题| 高中课本| 高考作文| 报考技巧| 天津高校| 招生简章
高考网 高考天津站 > 高一 > 高一入学 > 正文

天津市第五十七中学外省市高一新生家长须知

来源:第五十七中学网站 文章作者:. 2012-08-29 11:55:38

  首先,祝贺您的孩子被我校高中录取。为了让您的孩子平安健康成长,顺利完成高中学业,三年后实现我们共同的理想,请您在孩子入学之前,配合我们做好以下工作。

  一、教育孩子励志成才,勤学苦练,遵规守纪。为适应高中繁重学业和严格管理做好充分思想准备。

  二、暑假期间,让孩子学逸结合,适当地预习高中课程,(天津市高中使用人教版教材)

  三、教导孩子要严格听从教师的教育管理,认真学习和严格遵守各项管理制度。禁止吸烟、饮酒、早恋、打架、盗窃、故意损坏公物各种不良行为习惯,禁止到各种社会娱乐场所活动。对严重影响学习生活秩序的违纪行为,又不服从管理教育或教育无效的学生,学校将给以必要的处理和处分,直至退宿或开除学籍,以维护整体学习生活秩序。

  四、教育孩子保证课堂出勤,每学期旷课缺课达到规定标准,予以退学处理。节假日按学校规定的时间往返,不得耽误课程。

  五、教育孩子强化安全意识,严守安全规定。不得无故或擅自离校,不得与社会人员交往。遵守社会公德和法律法规。在校外发生治安事件和责任事故,由国家有关部门裁处。家长不要为孩子置备交通工具。

  六、教育孩子爱护公共设施,节约水电资源。学生宿舍实行财产托管制度,损坏公物,照价赔偿。

  七、教育孩子增强是非观念,对不良现象不要盲从跟风。同学之间要团结互助,形成健康和谐的同学关系。

  八、入学前,为孩子备齐学习用品、住宿用品、洗漱用品、棉被、棉褥等物品。(注:我校为每位住校生代购两套床单和被罩。另外,请按190公分*90公分尺码置备棉褥。)我校不提倡学生过度消费和攀比消费,不要随身携带过多的现金,务必按照要求保管好自己的财物,以免遭窃。

  九、家长要经常与教师和管理人员联系沟通,及时了解孩子各方面的情况,支持配合学校的教育教学和管理工作,共同督促孩子不断进步。家长要在每学年开学前,按时交纳学费、住宿费等费用,具体缴费项目另行通知。

  九、按教委要求,开学前,学校统一组织入学体检,如患有传染病等疾病,则予退回,不能最终录取。

  十、入学主要安排:8月30日8:30时开始报到注册收费,10:00时组织入学教育培训,13:30时分班考试,31日8:00时体检(空腹),然后上下午继续分班考试;同日18:30时,家长会;开学第一周组织军训。

  天津市第五十七中学

  2012年7月