E度首页 论坛(在线人) | 空间 | 作文 | 奥数 | 中考 | 高考 | 英语 | 幼教 | 网校 | 家教 | 网址 | 标签
高考网 高考天津站 > 高考 > 高考新闻 > 正文

本科二批顺序志愿录取结束,征询志愿填报工作开始

来源:招考资讯网 文章作者:. 2011-07-22 09:56:43

[标签:高考新闻]

     2011年天津市普通高校招生本科二批(含A阶段和B阶段院校)录取工作基本结束。参加本科二批录取的362所次招生院校共录取新生18090余人(其中理工类13560余人,文史类4530余人)。经过努力,本科二批院校增投在津招生计划数超过往年。
    从报考情况统计,考生填报志愿很不均衡,文史A阶段一志愿率为46.8%,理工A阶段一志愿率为48.8%,文史B阶段一志愿率为38.8%,理工B阶段一志愿率为26.6%。从院校区域看,本市院校依然为考生的首选,致使本批次本市院校录取最低分数较高。外地院校一志愿率不高,但地处北京、上海、河北、山东、江苏等大城市及沿海经济发达地区的知名高校得到大多数考生的青睐。从院校类别看,文史类考生把综合性院校及外语、师范、财经、政法类院校作为选择的重点,理工类考生则偏爱综合性高校和电力、师范、医学类院校。相对而言,地处边远省区的院校,农、林类专业以及一些中外合作办学专业,生源偏少。
    本科二批A、B两个阶段共有百余所次外地院校,由于录取控制分数线上生源不足,对第一志愿报考的考生实行了降分录取的政策,千余名本科二批控制分数线下、工作线上的考生被外地本科院校录取。
    从7月22日14时起,考生可以通过招考资讯网、招生院校网站、手机短信和拨打168声讯台等方式查询本科二批招生院校的录取结果。新生录取通知书由招生院校陆续寄发。
    本科二批顺序院校志愿录取结束后,A阶段文史类有36所招生院校,尚有计划82个,理工类有56 所招生院校,尚有计划351个;B阶段文史类有45所招生院校,尚有计划204个,理工类有75所招生院校,尚有计划607个。为增加考生的升学机会,市高招办确定参加本科二批征询的填报资格分数线为:文史类452分、理工类418分(含政策照顾考生)。凡未被顺序志愿学校录取的考生,可自愿于7月24日16时前,携带考生证、身份证和考试成绩通知单到原报名单位办理本科二批征询志愿的填报手续。凡已被其他招生院校录取的考生不得参加本科二批征询志愿的填报。
    为增加参加征询志愿考生的选择机会,本科二批征询志愿分A阶段院校、B阶段院校分别设置2个顺序院校志愿和1个院校服从调剂志愿,每个顺序院校志愿栏中设置4个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。第二顺序院校志愿为3个平行志愿。录取顺序为A阶段院校先录取,B阶段院校后录取。

    市高招办提醒符合征询志愿分数线的考生注意:

    1.考生要按照规定的时间和地点办理本科二批征询志愿的填报手续,逾期不再补报。

    2.考生填报本科二批院校征询志愿时,须根据招生院校要求和公布的余缺计划,并参阅《2011年普通高等学校在津招生章程汇编》、《普通高校在津招生录取统计资料》和《2011年普通高等学校在津招生计划》公布的相关信息进行选择。

    3.征询志愿分数线只是考生填报的资格分数线,不是录取分数线。在征询志愿录取时,招生院校根据考生填报的征询志愿和高考成绩,德智体美全面考核,择优录取。凡未被征询志愿录取的考生,继续参加本科三批院校的填报志愿和录取。

    4.虽然参加本科二批征询志愿的院校所数较多,但相当一部分院校的余缺计划很少,请考生珍惜机会,结合自己的实际情况积极稳妥填报征询志愿,尽量填满院校志愿,尽量选择院校和专业服从调剂,以增加录取机会。

附:本科二批征询志愿院校余缺计划表

 

本科二批A阶段(理工)                    本科二批A阶段(文史)

 

本科二批B阶段(理工)                    本科二批B阶段(文史)